Cermi Review UTS MT325 – (Achmad Badrianto – 2012532836)

Let's Join Us

Cermi Review UTS MT325 – (Achmad Badrianto – 2012532836)

⭐️Assalamualaikum⭐️

hai semua Pribadi Raharja, pada kesempatan kali ini kita berjumpa lagi… badri hadir kembali ingin berbagi kepada rekan-rekan tentang semua pengalaman yang sudah dirasakan oleh badri selama menjalankan kelas MT325 (Advanced Database System), tidak terasa kita bertemu dikesempatan UTS kali ini, badri akan review selama pertemuan semester ini. terkhusus dari Pertemuan 1 hingga Pertemuan 7 berlangsung. pada suatu hariii (hahaha)…

badri fikir matakuliah MT325 pada semester ini bikin antusias banget, karena memang bisa bertemu kembali oleh dosen kesukaan badri, yaitu bapak Assoc. Prof. Dr. Ir. Untung Rahardja, M.T.I., M.M. penuh harapan selalu ingin maju dan berfikiran lebih modern untuk mengimbangi pemikiran paUR disaat matakuliah ini dimulai. benar sekali apa yang dirasakan pada pertemuan pertama kali kelas sudah diawali dengan penjelasan singkat tentang peraturan yang membuat semua transparan dan modern. kemudian baru pertama kuliah langsung dituntut untuk bisa menyelesaikan missi pertama. yaitu… satu karya untuk membuat SKuP alhamdulillah badri sudah membuat SKuP yang waw menurut badri, karena untuk memunculkan hasil karya tersebut harus dengan kemauan yang penuh. pada Skup yang berisikan serangkaian cerita kegiatan badri serta himpunan assignment yang badri sudah kerjakan. Baik itu assignment 1 hingga saat ini ada assignment 3. SKuP ini digunakan sebagai portofolio badri dalam menghimpun rekapan kegiatan salah satunya challenge yang badri kerjakan.

bukan paUR kalo ga ada kejutan untuk mendongkrak anak didiknya menjadi lebih maju dibanding anak didik yang lain. benar saja, pertemuan baru seumur benih jagung tumbuh / kisaran pertemuan pertama. tetapi sudah ada challenge yang di berikan kepada anak didik paUR di MTI12. 

Pin on Wallpaper Clash of clans HD

peratuan yang dibuat oleh paUR adalah menyelesaikan challenge. dalam challenge di mata kuliah ini, kita di haruskan menyelesaikan challenge oleh mahasiswa yang dilakukan secara berkelompok. karena memang badri sudah menjelaskan jika mata kuliah ini sangat lah modern, paUR mengambil nama kelompok tidak seperti orang pada umumnya, contoh: huruf. melainkan mengadopsi dari game yang sangat terkenal. mungkin teman teman menjadi salah satu playernya. badri kasih klu yaa… gamenya membuat pertahanan benteng. yang terkenal pada tahun 2014… yup benar, apalagi kalo bukan Clash of Clans. selain banyak karakter yang unik disini, setiap hero punya makna dan tugas masing masing guyss.

 

 

setelah pembagian kelompok, kemudian nama nama mahasiswa pada MT325 dimasukkan kedalam random wheels. nama kami pun di undi. 

Alhamdulillah dalam random wheels tersebut mas badri tergabung Dalam pembagian kelompok disini badri mendapatkan team dari defini badan mas badri yang tinggi. tapi ga gemuk, hehe… ada yang bisa tebak? hahahaha iyaaaa, mas badri masuk kedalam team GIANT… yang sama tipikalnya seperti lagu si doel anak sekolahan. sekali di beri “orang bisa mati” wkwkwkwk

Di dalam team GIANT tergabung dari 3 (empat) nama besar yaitu
incess Nuke sebagai Kapten,
prince Adhit sebagai pengawal 1 incess,
dan terakhir pangeran tampan yaitu (jengjingjeng) Mas Badri.
Kita kompak selalu,
1. Warrior
2. Elite
3. Master
4. Grandmaster
5. Epic
dimana dari 5 challenge tersebut merupakan salah satu syarat juga untuk penilaian UTS pada kelas Advance Database System. Berikut badri akan sertakan salah satu cuplikan video LTAI dari badri

Terimakasih Teman-teman telah mendengarkan cerita cerita singkat dalam perjalanan makul MT325 ini sampai disini dulu yaaaa… kagen kangen sama mas Badri ya… jangan lupa di BBC yaaaaa hihi 🤗

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
iketut
2 months ago

Wow komandan kita ini tetap semangat di kesibukan menjadi abdi negara. Tetap semangat mudah-mudahan apa yang di pelajari berguna untuk nusa dan bangsa .
Semangat komandan.

ratnakomala
2 months ago

Prince charmingnya Giant nih, pak Polisi yang gagah dan tangguh. Kelihatan bengis padahal romantis. Lucu dan bersahaja… tiada kesan tanpamu dikelas. Hehehe…
Mudah2an kita dilancarkan sampai wisuda yaa maz..

Henry Riyandi
2 months ago

Luar biasa mas Badri, selalu semangat dalam perkuliahan. Dua jempol buat pak Komandan..

sukry
2 months ago

Mantappp selalu mas badri. Selalu semngat dan berupaya maskimal dalam tiap perkuliahan di tengah kesibukan…

Nuke Puji
Admin
2 months ago

wihiiii prince Giant luaaarr biasaaa bisa selesaikan challenge 1-7 nyaaa, sukses terus dan bisa memimpin team Giant 😀
hwaiting for next challenge 😀

efana
2 months ago

Bravo Mas Badri, kita sudah menyelesaikan pertemuan 1 sampai 7 di perkuliahan MT325 – Advanced Database System yang di ampu oleh PaUR yang kece badai dalam mengajar, mengajarkan kita dengan cara yang lugas dan dapat dimengerti.

Mas Badri juga mampu menguasai database PostgreSQL dan beberapa Challenge yang ada bersama team nya. Dan aktif dalam memberikan kontribusi, masukan dan bertanya saat perkuliahan berlangsung dengan bahasanya yang lucu membuat orang khususnya saya jadi senyum2 sendiri menahan tawa yang terbahak-bahak. hehehehe

Saya ucapkan MANTAPP, semoga kita mendapatkan nilai terbaik ya.
 
Aamiin

11
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x