Cermi Review UTS MT325 – (Alfiah Khoirunisa-2012526473)

Let's Join Us

Cermi Review UTS MT325 – (Alfiah Khoirunisa-2012526473)

⭐️Anyeonghaseo⭐️

Holla Pribadi Raharja, kali ini alfi hadir kembali untuk melakukan sharing kepada teman-teman semua tetang kegiatan apa ajasih yang sudah di lakukan oleh alfi selama menjalankan kelas MT325 (Advanced Database System), khususnya dari Pertemuan 1 hingga Pertemuan 7 berlangsung. This my journey begin..

Seperti biasa, setiap pertemuan 1 kelas akan selalu diawali dengan membuat SKuP alhamdulillah alfi sudah membuat SKuP yang berisikan serangkaian kegiatan alfi serta himpunan assignment yang alfi sudah kerjakan. Baik itu assignment 1 hingga saat ini ada assignment 3. SKuP ini digunakan sebagai portofolio alfi dalam menghimpun rekapan kegiatan salah satunya challenge yang alfi kerjakan. Wah udah ada assignment tapi ada challenge? Yapss betul banget.

 

Pin on Wallpaper Clash of clans HD

Jadi di mata kuliah ini, terdapat challenge yang harus dikerjakan oleh mahasiswa yang dilakukan secara berkelompok. Nama kelompok dari mata kuliah yang ada di MT325 ini di adopsi dari game yang tentunya temen-temen semua pasti ga asing. Adakah yang bisa tebak?😆 i hear your heart voice guyss.. COC jawabannya🥳 selain banyak karakter yang unik disini, setiap hero punya makna dan tugas masing masing guyss. Disini alfi tergabung kedalam team dari hewan purbakala yang bisa terbang dan bisa mengeluarkan API🔥 Alfi tergabung ke dalam team Dragon🐉

 

 

Di dalam team Dragon tergabung dari 4 (empat) orang mahasiswa yaitu Adam, Alfi, Ibu ratna, dan Ibu Aliyah. Saat ini terdapat 5 (lima) challenge yang berbeda yaitu:
1. Warrior
2. Elite
3. Master
4. Grandmaster
5. Epic
dimana challenge ke-5 merupakan sebuah syarat juga untuk penilaian UTS pada kelas Advance Database System. Berikut alfi akan sertakan LTAI dari alfi 🤗

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
abdullahdwi
4 months ago

Pengetahuan : alhamdulillah tak terasa berlalu sudah sama-sama belajar bareng dari pertemuan 1 s/d 7 di matkul Advanced Database System. Dengan menjadi kelompok Dragon. Walaupun di semester ini sudah tidak lagi menjadi partner kelompok tetapi tetap menjadi teman belajar yang baik dan selalu berbagi ilmunya, tentang codeanywhere dan postgreSQL dimana ini adalah tools untuk mengerjakan dari setiap challenge yang ada. Pandangan : dengan mempelajari postgreSQL tentunya sangat bermanfaat sekali terhadap operasional database, dan menjadi tambah pengetahuan lagi, yang tadinya hanya menggunakn mySQL sekarang bisa merasakan dengan postgreSQL utk pengolahan database, yg pastinya sudah open source. Pengalaman : Dari setiap team… Read more »

Nuke Puji
Admin
4 months ago

Anyeong fih, keren beuddd cerminya 😍😍 pengalaman dan ilmu baru banget yah, khususnya ngoding2 yah hahaha alhamdulillah sering collab ya dan seru bgt 😁😁
Good luck utk next challenge 🤩

triwahyuningsih
4 months ago

Hallo Mbak Alfi. Dari semester 1 sampai sekarang kalo ada kesuliatan kuliah selalu tanya ke Mbak Alfi, dari mulai tanya perihal materi kuliah, membuat Skup, membuat cemi, sampai dengan masalah coding, hehe. Pernah ikut zoom bareng di kelompok Mbak Alfi, ternyata seru banget loh, di kelompok ini saya diajari beberapa materi, seperti membuat tabel dosen, menginput data dll. Sukses selalu untuk Mbak Alfi ya.

ratnakomala
4 months ago

Mbak Alfi selalu menjadi inspirasi buat saya, terutama ketekunannya dalam membuat berbagai paper.
Tergabung bersama saya dalam team Dragon, semakin terlihat bahwa mbak Alfi adalah wanita tangguh yang mampu menyelesaikan banyak persoalan.
keep going mbak Alfi.. sukses selalu

Adam Faturahman
Admin
4 months ago

Anyyeonghaseo Master Dragon, cerminya keren banget fih hahaha, di semester ini kita semua belajar coding + query yah walau bikin pusing karena bahasanya itu rumit tp kita semua sering kumpul juga G-Dragon hahaha, saling collab bener bener mantap ^^ Goodluck untuk next challenge Master di dragon Team 😁😁

Arum Hidayati
4 months ago

Cermi paling enak diliaat banget siih ini,, berwarna dan bergambar dengan sangat cantik, kayak yang punya cerminya,,
jangan bosen bagi-bagi ilmu ya fi,,

Henry Riyandi
4 months ago

Luar biasa mba Alfi, ketua kelas kami yang selalu menginspirasi dan rajin. Masih Muda dan memiliki banyak paper, keren super keren.. tks mba Alfi.

Dadang Nugraha
4 months ago

Wow alhamdulillah mba alfi, 

selamat sudah menyeselaikan tugas ini dengan sangat luarbiasa, tidak terasa kita sudah UTS ya dan tidak terasa dari pertemuan 1-7 sudah kita lalui. Semoga semakin lancar kedepan sampai UAS nanti aamiin. semangat terus untuk belajar dan membuat karya-karya terbaik 🙂

sukry
4 months ago

Semangat terus alfi, selalu aktif meskipun kesibukan yg begitu padat dan selalu berupaya maksimal bahkan dari s1. cerminya sangat rapih , semoga bisa menyelesaikan perkuliahaan dengan hasil maksimal A+

badrianto
4 months ago

alhamdulillah bebeb sudah bisa menjelaskan pertemuan 1 sd 7 pada matkul MT325
singkat, jelas, dan padat…
pengalaman aku sama kamu itu, penuh rasa sayang.
pandangan semoga kedepannya digariskan oleh allah untuk bisa …..

efana
4 months ago

Assalamualaikum Mba Alfi, kita sudah menyelesaikan pertemuan 1 sampai 7 di perkuliahan MT325 – Advanced Database System yang di ampu oleh PaUR yang kece badai dalam mengajar, mengajarkan kita dengan cara yang lugas dan dapat dimengerti.
Mba Alfi juga mampu menguasai database PostgreSQL dan beberapa Challenge yang ada. Dan aktif dalam memberikan kontribusi, masukan dan bertanya saat perkuliahan berlangsung.
Saya ucapkan MANTAPP, semoga kita mendapatkan nilai terbaik ya.  
Aamiin

11
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x