Cermi Challange Warrior PL301A – Ilham Hizbuloh 1933427102

Let's Join Us

Cermi Challange Warrior PL301A – Ilham Hizbuloh 1933427102

Ketemu lagi nih di cermi ilham, kali ini ilham akan membuat cermi tentang challange warrior dikelas programming yg seru bgt.

Di challange warrior kali ini kami diminta untuk koneksikan database menggunakan php, import table sampai bisa menampilkan hasilnya didalam website programming, nah gimana caranya?? sebenernya challange ini tidak terlalu sulit bagi ilham karena sebenernya semua codingannya udah disediain di w3school tinggal pinter-pinternya kita ada deh ngubah codingan itu hehehe.

Oke, langkah pertama di challange tersebut adalah kita harus download data yg sudah disediakan lalu import kedalam database kita, setelah itu selesai kita diminta untuk koneksikan database tersebut menggunakan php. Bagi pemula, tentu saja challange ini akan sangat merepotkan, tapi bagi pemula yg terus berusaha dan mencari celah challange kali ini tidak sesulit itu, kita hanya perlu membuat file baru di codeanywhere, lalu copas deh codingan dari w3school, edit dikit lalu jalanin di website. Semudah itu? iya, yg penting kita ngerti cara kerja dari bahasa pemrogramman tersebut.

Setelah berhasil connect selanjutnya apa? seanjutnya adalah menampilkanya. Ini menjadi part paling sulit disini, karena kita tidak asal copas saja tapi harus mengerti query sql dan juga dasar dari php itu sendiri, kalo ga bisa gimana? Ya belajar dong, masa rebahan. Jadi disini yg kita ubah yaitu perintah select table nya dan juga perintah untuk menampilkan, oiya jangan lupa pastikan databasenya connect juga. setelah itu baru deh kita save lalu jalankan di website. Kalo berhasil bagus, kalo gagal harus coba lagi dan dipahami lagi yaaa.

 

Okeee sekian cermi kali ini, sampai jumpa di cermi selanjutnyaaa…..

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x