CerMi Pertemuan 2 – Luthfi Izzatul Azka
Hallo saya Luthfi Izzatul Azka
File transfer protocol (FTP) merupakan protokol yang bertugas untuk menjembatani pertukaran informasi di dalam suatu komputer. Jika kamu mengunduh dan mengunggah file, maka semua aktivitas tersebut dapat dilakukan dengan adanya bantuan FTP.
Codeanywhere merupakan sebuah platform berbasis browser yang memungkinkan kamu untuk membuat kode dan berbagi file dari perangkat apapun. Codeanywherememiliki berbagai fitur seperti terminal, pelacakan revisi dan kolaborasi koding yang tidak terbatas. Sama halnya seperti, Live Share atau Teletype, Tools kolaborasi coding ini menjanjikan gaya pengeditan dokumen Google Documents, Tanpa adanya batasan jumlah kolaborator yang bergabung dalam proyek yang sama.
Codeanywhere adalah salah satu cloud IDE (Integrated Development Environment), dimana kita bisa langsung membuat, mengedit, dan menjalankan web aplikasi dari web browser.
PHP singkatan dari Hypertext Preprocessor. Sedangkan pengertian dari PHP adalah bahasa pemrograman server-side yang digunakan dalam pembuatan website bersama dengan CSS dan HTML. PHP merubah website dari statis menjadi lebih dinamis dan mengubah konten serta fungsi website yang lebih interaktif untuk keperluan user.
Terima Kasih
