Cermi Challange Grand Master || Aferda Yuriah 1921424904
Cermi kali ini aferda membahas mengenai challenge elite pada mata kuliah Programming yang dilaksanakan pada tanggal 9 Oktober 2020. Di challenge elite tersebut irham diminta untuk membuat viewboard admin pada form LOGIN yang nantinya akan ditampilkan statistik pengguna yang dimana isinya total dari user yang rolesnya admin, calon mahasiswa, dan mahasiswa serta tabel data pengguna yang isinya nama – nama user yang ada didatabase kita..
langsung aferda mulai saja pembahasannya, yang pertama yaitu kita copas aja di pertemuan 4 yaitu form login dan daftar serta semua prosesnya dikarenakan kita masih memakai login dan daftar nah setelah itu kita ganti ni di bagian process login yang pertama yaitu menampilkan total semua user caranya memakai perintah query select data seperti biasa nah untuk menampilkan calon mahasiswa dengan mahasiswa menggunakan perintah WHERE nah setelah itu kita tinggal bikin tabelnya, kita tinggal cari aja cara membuat tabel yang bagus di google yang akan kita pakai buat tabel data pengguna dan statistik pengguna. Untuk yang kedua yaitu menampilkan data pengguna yang dimana kita juga tinggal copas aja di bagian syntax select data yang dibagian calon mahasiswa / di mahasiswa untuk tabelnya juga tinggal copas saja dan untuk hasilnya seperti gambar dibawah ini, untuk punya kelompok aferda tabelnya masih sederhana :

Contoh viewboard admin kelompok aferda
Okk mungkin segitu saja yang kali ini aferda bahas di cermi ini mengenai pertemuan 5, Terimakasih telah membaca cermi aferda dan sampai jumpa di CerMi selanjutnyaa💕💕
