Assigment 6_Muhamad Rizky Firmansyah

Let's Join Us

Assigment 6_Muhamad Rizky Firmansyah

Findout minimal 3 Bisnis Model yang menggunakan konsep Free dan konsep ‘Freemium’

  • Dropship
  • E-Commerce

  • Marketplace

Buatlah 1 BMC yang menggunakan konsep Free atau Freemium dari hasil findout

E-Commerce
  • Value Proposition – value proposition adalah blok pertama yang harus diisi apabila kita menggunakan metode offer-led. Value proposition sendiri merupakan nilai atau value yang kita tawarkan untuk pelanggan. Kelebihan dan keunggulan produk kita dibanding pesaing adalah hal yang harus dituliskan di value proposition.
  • Customer Segments – Setelah mengisi value proposition, langkah kedua adalah mencari orang-orang yang mungkin akan tertarik dengan value yang kita tawarkan. Customer segments adalah penggolongan orang-orang yang mungkin tertarik dengan value proposition bisnis kita.
  • Customer Relationship – Customer relationship adalah cara-cara yang bisa Anda gunakan untuk berkomunikasi dengan customer segments. Biasanya, banyak orang yang bingung membedakan antara customer relationship atau channels. Kata kuncinya adalah relationship. Customer relationship soal hubungan, kalau channel soal cara Anda menjangkau customer segments.

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x