Cermi Pertemuan 3 – Challenge Warrior ( PL301A) Programming Harry Agustian 1933423734

Let's Join Us

Cermi Pertemuan 3 – Challenge Warrior ( PL301A) Programming Harry Agustian 1933423734

Assalamualaikum wr.wb

 

Hallo guys kali ini Harry Agustian sedikit bercerita tentang pertemuan 3 dari kelas Pl301A – Programming yang membahas mengenai  Challenge Warrior 

pertama – pertama kalian disuruh klik link tersebut https://programming.alphabetincubator.id/secret_palace lalu setelah kalian buka kalian langsung berada ditampilan seperti ini 

Setelah kalian berada di tampilan gambar berikut ini kalian isi terlebih dahulu karna kalo kalian tidak mengisi data tersebut tidak lengkap maka kalian tidak bisa login ke dalam Challenge Warrior tersebut.

setelah itu kalian login dan diminta mendownload data yang sudah disediakan setelah itu data yang sudah kita download di import ke dalam database kita, setelah kita berhasil mengimport data tersebut langkah selanjutnya yaitu mengoneksikan lalu Setelah berhasil terkoneksi ke database langkah terakhir yaitu menampilkan data tersebut di website programming, untuk caranya yaitu masih sama kita cari script tersebut di website w3school setelah dapat kita copas ke bagian file baru yang berisikan koneksi database tadi yang kita buat. 

menampilkan data – data tersebut ada beberapa yang kita ubah di bagian script tersebut yaitu dibagian perintah select table nya dan juga perintah untuk menampilkan data tersebut. Setelah itu kalian diminta menampilan hasil codingan kalian yang udah kalian buat tadi di codeanywhere tersebut kedalam https://programming.alphabetincubator.id/secret_palace lalu kalian buka maka hasilnya seperti ini , kalo misalnya sudah tampil hasil codingan kalian tadi seperti ini artinya kalian berhasil.

Ok sekian Cermi Harry kali ini terimakasih semoga bermanfaat buat kalian yahh guys see ^^

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x