Cermi FTP, Codeanywhere, dan PHP PL301A Novita Sari – 1921424668

Let's Join Us

Cermi FTP, Codeanywhere, dan PHP PL301A Novita Sari – 1921424668

Hallo guys

Saya novita ingin menceritakan soal materi yang novita dapat loh teman-teman🄰. Tetap staytune di cermi novita yašŸ˜.

Pertama mengenai codeanywhere,codeanywhere itu apa sih?codeanywhere menurut saya adalah salah satu cloud IDE (Integrated Development Environment), dimana kita bisa langsung membuat, mengedit, dan menjalankan web aplikasi dari web browser. Codeanywhere juga memiliki dukungan banyak bahasa pemrograman. Developer dapat memakai Lebih dari 75 bahasa pemrograman yang terkenal dengan menggunakan Codeanywhere seperti HTML, XML, CSS, JavaScript, Python dan PHP.Selain itu, developer dapat berkolaborasi dengan teman atau developer lain secaraĀ real timeĀ untuk mendapatkan bantuan atau hanya sekedar berbagi program. Developer juga dapat menyambungkan kode yang telah dibuat dengan menggunakan FTP, SFTD, Dropbox, Google Drive, dan lainnya. Menjalankan berbagai macamĀ commandĀ untukĀ remote serverĀ (menggunakan SSH) pun dapat dikerjakan dengan Codeanywhere.Codeanywhere menawarkan kepada developer kemudahan dalam menggunakan Git Repositories yang dimiliki developer, melihat perbedaan antara program versi awal dan versi yang telah dikembangkan.

Dan yang kedua saya akan menjelaskan tentang FTP.File Transfer Protocol (FTP) adalah suatu protokol yang berfungsi untuk tukar-menukar file dalam suatu network yang menggunakan TCP koneksi bukan UDP.FTP server adalah suatu server yang menjalankan software yang berfungsi untuk memberikan layanan tukar menukar file dimana server tersebut selalu siap memberikan layanan FTP apabila mendapat permintaan (request) dari FTP client.FTP client adalah computer yang merequest koneksi ke FTP server untuk tujuan tukar menukar fileTujuan dari FTP server adalah sebagai berikut :
• Untuk tujuan sharing data
• Untuk menyediakan indirect atau implicit remote computer
• Untuk menyediakan tempat penyimpanan bagi user
• Untuk menyediakan transfer data yang reliable dan efisien.

Ketiga ialah php,saya akan menjelaskan tentang php,pengertian php itu apa?PHP AdalahĀ bahasa scripting server-side, BahasaĀ pemrograman yang digunakan untuk mengembangkan situs web statis atau situs web dinamis atau aplikasi Web.Untuk membuat halaman web, sebenarnya PHP bukanlah bahasa pemrograman yang wajib digunakan. Kita bisa saja membuat website hanya menggunakan HTML saja. Web yang dihasilkan dengan HTML (dan CSS) ini dikenal dengan website statis, dimana konten dan halaman web bersifat tetap.Sebagai perbandingan, website dinamis yang bisa dibuat menggunakan PHP adalah situs web yang bisa menyesuaikan tampilan konten tergantung situasi. Website dinamis juga bisa menyimpan data ke dalam database, membuat halaman yang berubah-ubah sesuai input dariĀ user, memproses form, dll.Untuk pembuatan web, kodeĀ PHPĀ biasanya di sisipkan ke dalam dokumen HTML. Karena fitur inilah PHP disebut juga sebagaiĀ Scripting LanguageĀ atau bahasa pemrogramanĀ script.

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x